Пластиковый откос окно, пластиковый откос

Откосы выполняют важную функцию в оконной конструкции. На первый взгляд, она заключается только в том, чтобы придать окну привлекательный внешний вид. Но это только одна из задач откосов, а не единственная существующая.

Не менее значимыми являются свойства оконных откосов, благодаря которым они могут выполнять некую роль барьера, не пропуская извне холод, шум и так далее.

Откос – это конкретная часть поверхности стены, примыкающая к окну. Основные функции откосов (кроме декоративной):

- теплосберегающая;

- шумоизоляционная;

- влагоизоляционная!

Откосы условно разделяются на внутренние и наружные (они находятся со внешней стороны окна). Отделку откосов можно считать завершающим этапом установки металлопластиковых окон.

Внутренние откосы! Могут быть выполнены из разных материалов. Если взять, к примеру, пластиковый откос окно из такого же материала (то есть, из пластика) будет сочетаться с ним идеально. Пластиковые откосы не отслаиваются от рамы, усиливают конструкцию, служат долго и исправно.

откосы

Если сравнивать пластиковый откос с тем же штукатурным, деревянным, гипсокартонным, то их отличия очевидны. И они, в большинстве случаев, именно в пользу пластика. Хотя, каждый материал обладает какими-то своими преимуществами.

Откосы из штукатурки. Выполняются по простой, сравнительно примитивной, технологии. Их отделка заключается в нанесении слоя специальной смеси по периметру стены, примыкающей к окну, таким образом и формируется откос. Такие откосы отделать стоит недорого, но их качественные эксплуатационные характеристики оставляют желать лучшего. Они нуждаются в дополнительной обработке, например - покраске. Штукатурка неустойчива к механическим повреждениям, воздействию влаги. Она может отслаиваться от окна, что приводит к образованию довольно больших щелей и продуванию, проникновению влаги через них. При необходимости, откосы из штукатурки можно легко восстановить или подреставрировать.

откосы на окна

Откосы из гипсокартона. Более улучшенный, но не идеальный, вариант. Будет дороже по стоимости. Но гипсокартон более прочный, более устойчивый к разрушительному воздействию влаги и прочих негативных для него факторов. Отделка окон гипсокартоном требует больших усилий. Сам материал образует много пыли при его обработке. К этому нужно быть готовым, даже при самом аккуратном обращении с ним.

И штукатурка, и гипсокартон имеют довольно-таки посредственные изоляционные возможности. Они будут задерживать какое-то количество холода, шума, влаги, будут препятствовать продуванию, но не идеально. Это же касается и дерева.

Если же брать к рассмотрению из специального пластика откос окно будет «реагировать» на этот материал соответствующим образом: положительно. Отделка пластиковыми откосами (речь идет о профессиональной качественной отделке) - это гарантия максимальной изоляции помещение от холода, шума, ветра, пыли, влаги и прочих факторов, которые могут проникать именно по периметру окон - в районе откосов!

отделка окон

Рекомендуем обращать внимание на пластиковые откосы, а также - на специальные сэндвич-панели!

на г

 

Полезные статьи и материалы

Ремонт пластиковых окон во Все…

Вашему вниманию представляем качественный профессиональный, но доступный, ремонт пластиковых окон во Всеволожском районе...

Подробнее

Ремонт окон в праздники, ремон…

Ремонт окон в праздники - услуга, поиск которой всегда связан с рядом трудностей. И главная среди них - та, что, собстве...

Подробнее

Отделка окон пластиковыми пане…

При замене окна, или, например, при разрушении старой отделки, может быть заказана отделка окон пластиковыми панелями. Э...

Подробнее

Окна ремонт, ремонт пластиковы…

При выходе из строя окна ремонт его не является неизбежным, ведь существуют и другие варианты, которые способны помочь в...

Подробнее

Сетки от котов на окна

Сетки от котов на окна - далеко не новинка на нашем рынке. Но, к сожалению, еще не так много людей используют их, подвер...

Подробнее
kberehauvekadeceuninckprovedal

Наши преимущества

Калькулятор окон

calculator

Наши клиенты

  • Медицинский центр 21 век
  • Городская больница №2
  • Лицей №95
  • Центральная поликлиника КБ №122
  • Детский сад №38
  • Сеть бистро "Канари"
  • Пушкинская музыкальная гимназия
  • База отдыха "Охта парк"