Аксессуары для пластиковых окон

Монтаж пластиковых окон обычно сопровождается установкой ряда дополнительных элементов. Как правило, отливы, подоконники и откосы монтируются в обязательном порядке. На летний период большинство защищает окна съемными противомоскитными сетками. Некоторые (прежде всего это касается владельцев помещений на первых этажах) оборудуют створки блокираторами открывания. Откосы и подоконники не только придают оконной конструкции эстетичность, но и улучшают показатели шумовой и тепловой изоляции. Блокираторы и противомоскитные сетки обеспечивают дополнительную безопасность и комфорт.

Откосы

Существует несколько видов откосов. Можно их просто оштукатурить или зашпаклевать. Но чаще всего проводят установку простых откосов из пластика или сэндвич-панелей. Последние состоят из двух листов поливинилхлорида толщиной 1,5 мм. Пространство между листами заполнено пенополиуретаном. Общая толщина серийно производимых «сэндвичей» составляет от 10 до 24 мм. Данный вид откосов для окон ПВХ отличается простотой монтажа и отличными тепло- и звукоизоляционнымихарактеристиками.

Гипсокартонные откосы постепенно отходят в прошлое. Их делать сложнее: требуется шпаклевание, финишная покраска или оклеивание обоями. Чтобы утеплить конструкцию из гипсокартона, придется дополнительно покупать пенопласт или минеральную вату.

Подоконники

Для внутренней отделки окон из пластика применяют стандартные подоконники ПВХ, которые быстро и просто фиксируются при помощи монтажной пены. Помимо практичности, они отличаются хорошей прочностью, устойчивостью к износу (в частности – к царапинам) и воздействию солнечных лучей, а также влагостойкостью. Пластиковые подоконники изготавливаются разной ширины, поэтому подобрать вариант для оконных проемов любой конфигурации не составляет труда.

С уличной стороны ПВХ-окна могут оснащаться как пластиковыми, так и металлическими оцинкованными подоконниками. Последние сильнее «звенят» под дождем, зато служат десятилетиями. Монтаж подоконников производится в пазовые щели оконных подрамников.

Отливы

Установка отливов снаружи окна необходима для отвода воды. Данные элементы устанавливаются в пазы, расположенные в нижнем профиле пластиковых окон. Качественные отливы изготавливаются из металла толщиной 0,8/2 мм. Большинство производителей аксессуаров для окон ПВХ выпускает отливы из алюминия и оцинкованной стали. Такие отливы обладают отличной жесткостью, не боятся температурных перепадов и служат долго.

Противомоскитные сетки

Проветривание помещения в летний сезон без специальной сетки влечет за собой сплошные неудобства. Во-первых, внутрь залетают насекомые, тополиный пух и прочий «летающий мусор». Во-вторых, открытые настежь окна представляют опасность для маленьких детей и домашних питомцев. Так что установка противомоскитной сетки – это необходимость, а не роскошь.

Данный вид оконных аксессуаров состоит из алюминиевого каркаса под цвет профиля окна и натянутой на каркасную рамку сетки. Сетки для защиты высоких проемов оснащаются поперечными планками, которые располагаются в средней части рамки. Монтируются противомоскитные сетки с помощью специальных пластиковых держателей (два сверху и два снизу). Вначале рамку фиксируют в верхних зажимах. Затем ее низ заводится в нижние держатели и опускается вниз до упора.

Блокираторы открывания окон

По внешнему виду блокираторы открывания напоминают доводчики движения, устанавливаемые на двери. Данные устройства позволяют настроить ширину открывания окна. Блокираторы часто можно увидеть на первых этажах гостиниц (чтобы предотвратить кражу вещей постояльцами и проникновение в номера «тайных посетителей»). Кроме того, блокираторы позволяют смело оставлять без присмотра открытые окна, так как ветер не будет «трепать» створки. Закрытоеокно, дополнительно защищенное блокиратором, вскрыть сложнее.
kberehauvekadeceuninckprovedal

Наши преимущества

Калькулятор окон

calculator

Наши клиенты

  • Медицинский центр 21 век
  • Городская больница №2
  • Лицей №95
  • Центральная поликлиника КБ №122
  • Детский сад №38
  • Сеть бистро "Канари"
  • Пушкинская музыкальная гимназия
  • База отдыха "Охта парк"