Главная причины продувания и свиста окон

Уплотнитель отвечает за герметичность металлопластиковых конструкций, повышает их тепло- и звукоизоляционные характеристики, а также защищает помещение от сквозняков, попадания влаги и пыли. Но в отличие от самого профиля даже качественная уплотнительная резина служит недолго – 5-7 лет при должном уходе. Хотя о том, что уплотнитель требует регулярного ухода, слышали немногие. Поэтому реальный срок службы немецкого уплотнителя составляет 3-5 лет.Если же речь идет об азиатских аналогах, которыми комплектуют дешевые пластиковые окна, то они могут потерять эластичность спустя год. В данном случае замена уплотнителя неизбежна, и доверить эту работу лучше профессионалам.

5 причин доверить замену уплотнителя специалистам.

• Грамотная диагностика. Причина продувания пластиковых окон может быть вовсе не в изношенном уплотнителе. Это может быть следствием провисание створки, и установка в данном случае более плотной уплотнительной резины может привести к тому, что фурнитура просто не выдержит дополнительной нагрузки. Как следствие – полная замена подвижных частей фурнитуры и дорогостоящий ремонт пластиковых окон.

• Необходимость демонтажа створки. Большинство людей обращает внимание на продувание окон в холодное время года, когда резиновый уплотнитель дубеет при минусовой температуре и начинает пропускать морозный воздух. Соответственно, и большинство заявок на замену уплотнителя поступает в ремонтные компании зимой. Но чтобы заменить уплотнитель, необходимо снять створку. У специалиста демонтаж створки и замена уплотнителя займет от силы 15-20 минут, а человек, не имеющий опыта в сфере ремонта окон, потратит на ту же самую работу около часа. За это время помещение успеет вымерзнуть.

Регулировка фурнитуры на пластиковых окнах. Демонтаж створки – полбеды. После замены уплотнителя створку будет необходимо навесить на место и отрегулировать фурнитуру для идеального прижима створки к раме. Осуществляется регулировка при помощи обычного ключа-шестигранника, но слишком сильный прижим грозит быстрым износом фурнитуры.

• Оплата только за необходимый метраж. Для замены уплотнителя на стандартной створке пластикового окна достаточно 8-9 метров изделия, на балконной двери – не больше 12 метров. Тем временем в большинстве строительных магазинов уплотнитель продают только бухтами по 200-400 метров.

• Возможность выбора типа уплотнителя. Универсального каучукового уплотнителя не бывает. Специалисты солидной ремонтной компании обязательно поинтересуются маркой профильной системы и подберут оптимальный вариант, так как у каждого вида профиля различная величина зазора между рамой и створкой.
Но зачем ставить резиновый уплотнитель, который снова потребует замены спустя 7-10 лет, если можно оценить по достоинству новейшие разработки?
Q-Lon Schlegel – уплотнитель, не имеющий аналогов в мире. Представляет собой полиуретановую пену, покрытую оболочкой из ПВХ.
Основные преимущества:
- срок службы не менее 20 лет;
- немецкое качество;
- не требует даже минимального ухода;
- грязеотталкивающая поверхность;
- устойчивость к перепадам температур и ультрафиолету.

Опытные специалисты быстро устранят продувание окон, независимо от причины. Обратившись в ремонтную компанию, вы получаете гарантированный результат без дополнительных переплат и в указанный срок.
kberehauvekadeceuninckprovedal

Наши преимущества

Калькулятор окон

calculator

Наши клиенты

  • Медицинский центр 21 век
  • Городская больница №2
  • Лицей №95
  • Центральная поликлиника КБ №122
  • Детский сад №38
  • Сеть бистро "Канари"
  • Пушкинская музыкальная гимназия
  • База отдыха "Охта парк"