Остекление и утепление лоджии, застеклить лоджию

Что такое лоджия? Для одних – это место для сушки белья или хранения старых вещей, а другие превращают её в оранжерею, спортзал или уютную зону отдыха. Лоджия является значительной составляющей современного жилья, поэтому к её ремонту следует относиться с большой ответственностью.

Перед началом ремонта следует произвести подготовительные работы – удалить старую обшивку и вынести весь лишний хлам и мусор. Если в плите обнаружены трещины, то их нужно заделать. Для этого необходимо поверхность выровнять цементным раствором, после высыхания зачистить и обработать грунтовкой. Если лоджия имеет серьёзные повреждения, то лучше нанять специальную строительную бригаду.

Для того чтобы застеклить лоджию и превратить ее в уютную комнату, необходимо выполнить все работы поэтапно: 1.остекление лоджии, 2.утепление лоджии, 3.герметизация, 3.монтаж пола, 3.выполнить чистовую отделку. Но предварительно нужно продумать обогрев и электромонтажные работы. Этапы работ: - Вначале нужно произвести остекление лоджии пластиковыми окнами с двухкамерным стеклопакетом. Они не только защитят от осадков, звуков, пыли, но и сберегут тепло. Установку окон лучше доверить хорошим специалистам. После остекления помещение нужно очистить от мусора.

остекление2

- Стыки между окнами и стенами герметизируют, для предотвращения потери тепла.

- Далее производятся необходимые электромонтажные работы: делаются отверстия для розеток и выключателей, штробы для проводки.

- Теперь можно приступать к ремонту пола, начать нужно с выравнивания поверхности и утепления. На пол стелют гидроизоляцию, а сверху укладывают утеплитель: пенопласт или пеноплекс, минеральная вата. Вид утеплителя будет зависеть от выбора напольного покрытия: плитка, толстый лист фанеры или дерево.

- На стены нужно нанести гидроизоляционный материал и обработать противогрибковыми средствами. Закрепляется утеплитель (на клей или на обрешетку). Поверх утеплителя крепятся листы фанеры или гипсокартона. Лучшим материалом для чистовой отделки потолка и стен для балкона и лоджии, по-прежнему считается деревянная вагонка. Также можно использовать пластиковую вагонку или панели ПВХ. Гипсокартон можно покрасить, оклеить обоями или обработать декоративной штукатуркой.

- Последним штрихом является установка светильников и выключателей.

остекление и утепление лоджии

Многим жильцам часто не хватает квадратных метров, а те, что есть в распоряжении, не всегда используются рационально. Особенно это касается балконов и лоджий. Можно, естественно, предпринять попытку застеклить лоджию самостоятельно, рискуя собственными финансами, здоровьем и ставя под большое сомнение качество конечного результата. А можно прибегнуть к помощи профессионалов, которые сделают все быстро и на высшем уровне! 

 Есть два основных варианта, позволяющих создать на своей лоджии комфортабельные для себя условия: 

 - первый вариант предполагает обычное остекление и, по желанию, косметическую внешнюю и внутреннюю отделку лоджии. Под обычным остеклением подразумевается так называемое «холодное» остекление с использованием алюминиевых или деревянных профилей и стекла. Единственный его недостаток: температура на лоджии от внешней будет отличаться всего на несколько градусов в сторону увеличения (максимум - на 10), особенно если нет дополнительных отопительных приборов. Зато оно гораздо дешевле «теплого» остекления. Кроме того, «холодное» остекление лоджии позволяет создать на ней летом настоящую спальню на свежем воздухе; 

 - второй вариант - «теплое» остекление или евроостекление. При нем используются ПВХ-профиля и стеклопакеты. Его основное преимущество - возможность поддержания стабильной температуры внутри помещения независимо от времени года и температуры внешней среды за окном! 

остекление балкона

Алгоритм работ при остеклении лоджии, как в случае выбора клиентом первого, так и второго вариантов, примерно одинаковый. Разница только в используемых материалах, которые, в конечном итоге, и влияют на результат. Он (алгоритм) имеет следующий порядок: 

 - установка оконных блоков. Имеется ввиду остекление лоджии. Устанавливаются алюминиевые (реже - деревянные), или пластиковые профили, в которые монтируется стекло или стеклопакеты, соответственно; 

 - утепление лоджии с использованием специальных материалов (минеральной ваты, вспененных материалов, клея, дюбелей и так далее). Иногда приходится устанавливать несколько утепляющих слоев. И если вы живете в холодном регионе, то рекомендуется производить утепление всей конструкции: пола, парапета, потолка, стен, в том числе и тех, что примыкают к жилому помещению. Как правило, при «холодном» остеклении этот этап пропускают, переходя сразу к следующему; 

 - создание косметического отделочного слоя. Например, установка деревянного каркаса, отделка пластиком и тому подобное. Основная цель - придание конструкции идеального эстетического вида; 

 - монтаж отопления и освещения, а также - предметов дизайна и интерьера. Выполняется в том случае, если на лоджии необходимо установить дополнительные осветительные или отопительные приборы, украсить ее интерьер. Отопление предусмотрено, как правило, в том случае, если остекление лоджии пластиковыми окнами выполнено в «теплом» варианте.

 «РемОкнаСервис» поможет вам создать лоджию или балкон вашей мечты с минимальными затратами и при максимальном соответствии вашему идеалу комфортабельности и качества!

на г

kberehauvekadeceuninckprovedal

Наши преимущества

Калькулятор окон

calculator

Наши клиенты

  • Медицинский центр 21 век
  • Городская больница №2
  • Лицей №95
  • Центральная поликлиника КБ №122
  • Детский сад №38
  • Сеть бистро "Канари"
  • Пушкинская музыкальная гимназия
  • База отдыха "Охта парк"