Рамные москитные сетки и их отличие

Существует несколько видов москитных сеток, но самыми удобными в эксплуатации по праву считаются рамочные конструкции. Появились они одновременно с пластиковыми окнами и, несмотря на новые предложения строительного рынкав виде рулонных и раздвижных сеток, до сих пор остаются самыми востребованными. Это и неудивительно, ведь рамные москитные сетки обладают целым рядом преимуществ:
- невысокая цена;
- сохранение размеров светового проема;
- простота конструкции;
- их легко устанавливать/снимать, что позволяет при необходимости освободить световой проем или почистить полотно москитной сетки.

Процесс изготовления рамочной москитной сетки.
Рамку конструкции изготавливают из алюминиевого профиля и пластиковых уголков. Профиль покрыт порошкообразной краской, причем цвет может быть как традиционный белый, так и коричневый, который идеально подходит для ламинированных пластиковых окон. С одной стороны профиля имеется специальный желобок, куда укладывается резиновый шнур, который и удерживает полотно москитной сетки в натянутом состоянии. Излишки полотна просто обрезаются заподлицо. На сетки высотой от 1 метра устанавливают алюминиевую поперечину для придания конструкции дополнительной жесткости.

Установка москитной сетки рамочного типа.
Рамочные москитные сетки монтируются на специальные z-образные крепления, выполненные из пластика или металла. Пластиковые крепежи недолговечны и часто ломаются, особенно, если москитные сетки забыли снять на зиму. Но производители пластиковых окон, в целях экономии, чаще всего комплектуют конструкции именно пластиковыми крепежами. Поэтому переустановка москитной сетки может потребоваться уже через пару лет.
Монтируются крепления для москитных сеток максимально просто – прикручиваются обычными саморезами к раме окна. Главное – сделать точные замеры. Если же предстоит замена сломанных пластиковых крепежей на металлические, то не стоит торопиться и устанавливать сразу все четыре штуки. Дело в том, что пластиковые и металлические крепления отличаются по размерам, поэтому под одну пару (верхнюю или нижнюю) придется сверлить новые отверстия.

Уход за москитными сетками.
Основное правило ухода за рамочными москитными сетками – снимать их в холодное время года и убирать на хранение до следующего сезона. Безусловно, надежные материалы, из которых изготовлена сетка, способны перезимовать на улице. Но из-за неблагоприятных погодных условий может провиснуть полотно. Кроме того, из-за перепада температур и скопления влаги между рамкой сетки и крепежами, последние быстро выходят из строя. Чтобы москитные сетки служили как можно дольше, лучше их снять. Вынимаются они из крепежей довольно легко: достаточно слегка потянуть за ручки сначала вверх,потом от себя. Перед тем как сложить москитные сетки на хранение, необходимо почистить полотно с помощью пылесоса или промыть его под струей воды.
kberehauvekadeceuninckprovedal

Наши преимущества

Калькулятор окон

calculator

Наши клиенты

  • Медицинский центр 21 век
  • Городская больница №2
  • Лицей №95
  • Центральная поликлиника КБ №122
  • Детский сад №38
  • Сеть бистро "Канари"
  • Пушкинская музыкальная гимназия
  • База отдыха "Охта парк"