Остекление балконов и лоджий, остекление балкона

Большая часть многоэтажных домов кроме внутренних помещений имеет выносные строительные элементы – балконы или их модификацию ― лоджии. Различие ― в наличии или отсутствии боковых стен (у балкона их нет). Помещения наружные, не отапливаемые. Со временем конструкции подвергаются износу, ветшают. Особенно сильному разрушению подвергаются бетонные изделия (плита, стены). У нас самые выгодные цены на остекление, самые большие скидки, интересные акции, самая длительная гарантия и высочайшее качество.

Обновления требует наружная и внутренняя отделка парапета ― перегородка, отделяющая внутреннее пространство балкона (лоджии) от улицы. Разрушение несущих конструкций (металлических) и бетонного основания потребует привлечения для ремонта специализированной фирмы, так как работы проводятся на высоте, со специальным оборудованием. По этим соображениям такой ремонт рассматривать в этой статье не будем.

 
Сосредоточимся на тех видах отделки, которые сможет осилить большинство людей или небольшая бригада строителей. Остекление балконов и лоджий применяется при желании уйти от старого подхода относительно использования полезной площади в качестве кладовки или сушилки для выстиранного белья. Какие цели преследуются при этом? Кто-то хочет застеклить балкон и избавиться хотя бы частично от городского шума и пыли.

остекление

У других владельцев лоджии есть мечта сделать маленький сад-огород или оранжерею. Есть счастливцы, у которых территория внешней полезной площади составляет 6, 9, а то и 15 кв. м. Даже просится это пространство включить в жилую зону, организовав там розарий, мини-спортзал или «загородную» зону отдыха в городской черте. Самый простой вид ремонта, давным-давно освоенный жильцами – это остекление балкона. Причём без особых изысков – работа сводилась к тому, что отделялось балконное пространство от улицы остекленными рамами.

Сами рамы были деревянными или металлическими. В последние время в дело пошли пластиковые профили, усиленные внутри стальной арматурой. Такой вид назывался «холодным остеклением. Позже перегородка на балконах стала более сложная, появился так называемый «вынос балкона». Конструктивно к парапету монтировалась полоса длиной во весь балкон, шириной в 30…50 сантиметров. Этот вынос осуществлялся наружу, в сторону от здания к улице. Самый «расцвет» такой отделки пришёлся на советское время. Это 70…90-е года прошлого века. Вы можете обращаться к нам в любой день недели и даже в праздники с 10:00 до 20:00 по телефону 627-63-11 или писать на почту, указанную в разделе "Контакты".

на г

карта сайта

 

 

 

 

kberehauvekadeceuninckprovedal

Наши преимущества

Калькулятор окон

calculator

Наши клиенты

  • Медицинский центр 21 век
  • Городская больница №2
  • Лицей №95
  • Центральная поликлиника КБ №122
  • Детский сад №38
  • Сеть бистро "Канари"
  • Пушкинская музыкальная гимназия
  • База отдыха "Охта парк"