Замена подоконников и откосов, откосы на окна

Откосы на окна - важный функциональный и дизайнерский элемент. Они довершают внешний вид оконного проема и способствуют его герметичности. Зависимо от материала, который был использован в процессе производства откосов, они будут обладать теми или иными свойствами: прочностью, износоустойчивостью, влаго-, теплоизоляцией и так далее.

Современная отделка пластиковых окон ассоциируется с пластиковыми качественными откосами. Они обладают отличными потребительскими свойствами и техническими характеристиками, но являются не единственным доступным вариантом.

 
Штукатурные откосы - уходящий в прошлое, но все еще востребованный вид оконных откосов. Их главное преимущество - невысокая, по сравнению с откосами ПВХ, стоимость. Но есть у них и минусы. Например, такие откосы очень восприимчивы к воздействию влаги и физическому давлению. Их можно разрушить, даже нечаянно зацепив каким-либо тяжелым предметом. Справедливости ради, стоит отметить, что и восстановить их несложно, просто заштукатурив поврежденный участок.

А вот влага может не только разрушать штукатурные откосы, но и способствовать появлению на них грибов и плесени, особенно - если в помещении тепло!

Гипсокартонные откосы более прочны и не так страдают от влаги. Они немного более дорогостоящие, если сравнивать с откосами из штукатурки. А их установка - пыльная и утомительная. Тем не менее, результат получается отличным и в плане внешнего вида, и в плане качества!

откосы и подоконники из пвх

Как штукатурные, так и гипсокартонные откосы (особенно - первые) нуждаются в дополнительной обработке после их установки. В частности - в окраске.

Пластиковые откосы. Есть два распространенных их варианта - откосы из ПВХ-вагонки и откосы из сэндвич-панелей. Самый желанный вариант, особенно - если речь идет об отделке окон из того же материала: пластика. Это просто идеальное сочетание!

Откосы из пластика быстро устанавливаются, служат очень долго (срок службы таких откосов составляет не меньше срока эксплуатации самого окна), имеют эстетичный внешний вид, отличные качества и свойства. Они невосприимчивы ко внешним негативным факторам: влаге, солнцу, ультрафиолету, перепадам температур и даже - ко многим химическим веществам! То же самое касается и подоконников из пластика!

Если вам нужна замена подоконников и откосов - выбирайте качество и оперативность на фоне невысокой стоимости! Обращение в «РемОкнаСервис» - правильное решение.

откосы для окон пвх

Установка подоконников и откосов на окна имеет следующий алгоритм действий:

- подготовка рабочей поверхности (выравнивание оконного проема, его очистка и так далее);

- утепление оконного проема;

- установка подоконника;

- установка откосов;

- состыковка откосов с подоконником и окнами;

- крепление подоконника, откосов;

- герметизация стыков, отделочные косметические работы.

подоконники пластиковые установить

Установка подоконников и откосов на окна - высокотехнологичная работа, требующая знаний, навыков и наличия соответствующего оборудования. Только в таком тандеме можно получить результат, которым действительно можно будет гордиться!

О'Генри писал когда-то, что в жизни есть такие вещи, которые непременно должны существовать вместе! Это выражение как нельзя кстати подходит к пластиковым окнам, которые ну просто невозможно представить без подоконников и откосов.

Откосы на окна устанавливаются в самую последнюю очередь: после самих окон и после подоконников. Их главные задачи: украсить оконный проем, скрыть следы монтажа окна и усилить изоляцию оконного проема, его герметичность. С ними просто идеально справляются качественные и профессионально установленные откосы из пластика или из сендвич-панелей. У них, как минимум, есть несколько универсальных преимуществ перед откосами из других материалов: очень длительный срок эксплуатации, устойчивость к воздействию влаги и ультрафиолета, легкость в монтаже и уходе.

Есть и другие материалы, используемые для оконных откосов. Среди них: штукатурка (уходит в прошлое, но еще используется, легко отделывается, но имеет низкую прочность и боится влаги), гиспокартон (выглядит эстетичнее и на практике - прочнее, чем штукатурка, но его установка довольно пыльная, а срок службы меньше, чем у пластика), дерево (изысканно и элегантно смотрится, но имеет ряд недостатков, среди которых стоимость и необходимость в дополнительной обработке, напр.: покраске).

откосы для пластиковых окон

Не всегда производится установка этих элементов с нуля. Часто заказывается замена подоконников и откосов. Если окно менять не планируется, при этом подоконник и откосы реставрации, по каким-либо причинам, не подлежат, их можно заменить на новые: такие же, или более современные.

Подоконники - тема не менее важная, чем откосы. Наиболее распространенный их тип в домах постройки годов 60-80-х - из клееного массива различных хвойных пород (потом это все окрашивалось масляной краской, водоэмульсионкой) или же из отшлифованной асбестоцементной плиты.

Такие подоконники даже сейчас иногда устанавливаются в новостройках. Они прибиваются гвоздями к деревянным пробкам, вмонтированным в стену. Все это, мягко говоря, далеко от совершенства. Кроме того, подоконники из этих материалов требуют регулярного ремонта и обслуживания.

Подоконники из камня (искусственного или натурального) - это красиво, но сравнительно дорого. И они не всегда могут быть установлены из-за своего большого веса. Зато камень - это, практически, вечный материал.

откосы из пластика

Одновременно с неожиданным появлением на нашем рынке окон из профиля ПВХ начали появляться и подоконники из пластика. Тогда же, примерно, люди узнали и о подоконниках из ламинированных ДСП, а также - MDF. Но именно пластиковые подоконники проявили свои самые лучшие качества и постепенно завоевали большую часть рынка.

Пластиковые окна прекрасно, просто идеально, сочетаются с ПВХ-подоконниками и ПВХ-откосами. Это и единство стиля, и высокая практичность, и экономия. Установка подоконников и откосов на окна из пластика - это скорость работы и высочайший ее результат.

Компания «РемОкнаСервис» поможет вам с установкой окон, подоконников и отделкой откосов любых видов, параметров и из любых материалов. Обращайтесь, будем рады помочь!

на г
kberehauvekadeceuninckprovedal

Наши преимущества

Калькулятор окон

calculator

Наши клиенты

  • Медицинский центр 21 век
  • Городская больница №2
  • Лицей №95
  • Центральная поликлиника КБ №122
  • Детский сад №38
  • Сеть бистро "Канари"
  • Пушкинская музыкальная гимназия
  • База отдыха "Охта парк"