Отделка откосов, оконные откосы

Вы выбрали окно, заказали его установку, вам его в срок доставили, и рабочие произвели его монтаж в оконный проем. Прекрасно. Главный этап к комфортному теплому помещению пройден. Но, это только один из этапов. Завершающей же является установка откосов и подоконников! Многое зависит от материалов, которые используются для отдели пластиковых окон, в том числе и по какой технологии их установят. В их числе не только внешний вид, но и самое главное - теплосбережение, а именно сендвич панели, созданные для отделки окон, обладают такой способностью.

Если они установлены правильно - створки нигде не должны задевать и в любой точке, при открытии, оставаться без движения. При монтаже используется специальная строительная пена. Она быстро высыхает. После того, как она подсохнет, никаких просветов через нее быть не должно. и она не повреждается для последующего внедрения в неё откосов, что способствуют её быстрому разрушению, а исключает надобность в этом наличие в комплекте стартовых профилей, которые используются для стыковки панелей и рамы.

 
Важный момент! На этапе высыхания пены, должны быть открыты, либо сняты, оконные створки, чтобы при открытии двери в комнате, поток воздуха не смог создать в пене незаметное сквозное отверстие!

Сначала идет установка и отделка откосов. Первым делом устанавливается верхний откос. На него ориентируются в дальнейшем. Параллельно ему устанавливается подоконник. И уже между ними подгоняются боковые оконные откосы, не столь важно в какой именно последовательности.

откосы для окон

Особый подход должен быть к подоконнику.

Во-первых, он должен быть зафиксирован жестко и четко, не давая прогибов по своей длине.

Во-вторых, по отношению к окну он должен выставляться на 90° (допустимое отклонение: +- 2-3 мм).

В-третьих, ширина подоконника должна быть не меньше ширины откоса.

По краям подоконника выпиливаются «уши», придающие конструкции, впоследствии, законченный вид. Под самим подоконником все должно быть обработано пеной, которая, в свою очередь, заделывается, на глубину от 5 см, шпатлевкой. Швы, разделяющие оконные откосы и подоконник, должны составлять зазор около 5 мм. Они аккуратно изолируются силиконом или герметиком.

откосы из пластика

Декоративные уголки, устанавливающиеся на открытые части с торцов, зарезаются стык в стык на верхних примыканиях друг к другу.

Перечисленные выше правила не являются обязательными при воплощении особых дизайнерских проектов!

По завершению работы, вся оконная конструкция обрабатывается специальным средством для ухода за окнами (от пятен, разводов и так далее). Выписывается гарантия.

откосы пвх для пластиковых окон

Данная информация приведена для общего понимания вами процесса установки откосов и подоконников. Мы же, компания «РемОкнаСервис», четко знаем свое дело и готовы всегда предоставить вам соответствующие услуги высшего стандарта качества!

на г

kberehauvekadeceuninckprovedal

Наши преимущества

Калькулятор окон

calculator

Наши клиенты

  • Медицинский центр 21 век
  • Городская больница №2
  • Лицей №95
  • Центральная поликлиника КБ №122
  • Детский сад №38
  • Сеть бистро "Канари"
  • Пушкинская музыкальная гимназия
  • База отдыха "Охта парк"
  • Киришский политехнический техникум