Пирог с кабачками из дрожжевого теста

Пирог с кабачками и курицей из дрожжевого теста – это выпечка, напоминающая любимый в Италии кальцоне – закрытый вид пиццы.

Тесто для пирога с кабачками и курицей будем готовить с добавлением паприки, что придаст пирогу особую изюминку.

Пирог с кабачками: ингредиенты

Для теста:

- дрожжи сухие (в маленьких пакетиках, быстрорастворимые) – 1 ст. ложка;

- чистая вода – 50 мл;

- кефир (любой, можно жирность от 1 %) – 200 мл;

- масло сливочное (жирность 72 %) – 50 грамм;

- паприка – 2-3 ч. ложки;

- мука пшеничная, просеянная (лучше отдать предпочтение высшему сорту) – около 2 стаканов,

- поваренная соль – щепотка;

- яйцо куриное (из холодильника) – 1 шт.,

- сахарный песок (белый или коричневый, можно и столовую ложку меда) – 2 чайных ложки.

Для начинки:

- кабачки – ? шт.,

- соль поваренная – по вкусу,

- смесь молотых перцев – по вкусу,

- куриное бедро или четверть – 1 шт.,

- твердый сыр (натертый) – 50 грамм,

- кетчуп или аджика (лучше сладкая) – 2 ст. ложки.

Для подачи к столу:

- сметана (любая);

- зелень – на ваш вкус любая.

Как приготовить закрытый пирог с кабачками и курицей

Засыпьте быстрорастворимые дрожжи в миску.

Воду налейте в стакан и подогрейте до теплого состояния. Залейте ее в миску к дрожжам и тщательно размешайте. Пусть опара постоит десять-двадцать минут в тепле.

Теперь в опару добавляйте кефир и размешивайте. Засыпайте соль и белый сахар.

Вбейте яйцо в миску и тщательно перемешайте.

Масло сливочное отрежьте и положите в блюдце. Затем нагрейте его, чтобы оно стало жидким, и залейте в миску.

Теперь насыпьте немного пшеничной муки и высыпьте в миску молотую паприку.

Хорошо перемешайте и добавляйте остальную муку постепенно, чтобы тесто вышло мягким.

Когда тесто поднимется, начинаем с ним работать. Выложите его на удобную поверхность и разделите на две половинки.

Раскатайте тонко тесто, чтобы у вас получилось два круга такого размера, как ваша форма.

Теперь выкладывайте один круг в форму, которую предварительно нужно смазать сливочным или оливковым маслом.

Курицу надо заранее отварить в подсоленной воде. Далее подождите, пока она остынет, и порежьте на кусочки.

Также заранее вы можете приготовить и кабачки. Порежьте их кружочками и выложите в форму. Приготовьте соус из масла, перца молотого и соли. Залейте соусом кабачки и поставьте форму в духовку на сильный огонь на пятнадцать минут. Готовые кабачки выложите на тесто. Сверху выкладывайте кусочки курицы.

Твердый сыр измельчите на крупной терке и посыпьте по всей площади формы.

Сверху накройте пирог кругом теста. Аккуратно выравнивайте края, осторожно защипывая.

Теперь осталось только положить форму с пирогом в духовку и выпекать примерно тридцать минут на среднем огне.

Пирог с кабачками и курицей готов, можно звать домашних к столу снимать пробу.

Приятного аппетита! В этой статье мы расскажем все о промокодах 1xBet: что это, как использовать при регистрации, где вводить, чтобы сделать бесплатную ставку, и по каким поводам казахстанский букмекер 1хБет вручает именные промокоды. Сегодня пользователям 1xBet-казино предлагаются халявные промокоды на первый депозит, которые активируются при первой регистрации. Промокод 1хБет Казахстан - В рамках приветственного бонуса контора из Казахстана предлагает +200% к сумме первого пополнения счета. Максимальный размер такого бонуса 200 000 тенге. Для отыгрыша бонуса подходят ставки типа «Экспресс».

innerbottom
adeb7ab4bcdcdc25d7c99949f0bf36f3